Taurasi

Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Prodotto con uve dell’antico vitigno Aglianico dei colli d’Irpinia, subisce un invecchiamento
minimo di tre anni, di cui almeno uno in botti di rovere.

Ha colore rosso rubino, odore caratteristico ed intenso, sapore pieno, armonico e persistente. Va bevuto a temperatura ambiente su pietanze di selvaggina ed arrosti, stappando la bottiglia qualche ora prima.

Vitigno:
Aglianico
Zona di produzione:
Collinare (400-500 metri s.l.m.)
Allevamento:
Spalliera-Guyot
Densità:
3500 ceppi per ettaro
Produzione Max per Ha:
60-70 q
Vendemmia:
Manuale, in cassette
Uvaggio:
Aglianico in purezza
Resa Max consentita:
70% (65% al termine dell’invecchiamento)
Terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione:
Sud/Sud-Est
Sistema di vinificazione:
Diraspamento e spremitura
Inoculo lieviti selezionati
Macerazione a temperatura controllata di 25-30° C
Svinatura e pressatura soffice delle vinacce
Conservazione in serbatoi di acciaio sino alla fermentazione naturale malolattica.
Affinamento in bottiglia per 6-12 mesi.
Colore:
Rubino intenso acquista riflessi arancioni con l’invecchiamento
Odore:
Caratteristico, intenso, etereo
Sapore:
Asciutto, pieno ed armonico.

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