Greco di Tufo

Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Prodotto dall’omonimo vitigno coltivato sulle colline di Tufo e di pochi paesi limitrofi, è un
vino tra i più noti e dalle origini più antiche.

Asciutto, pulito, aromaticamente e delicatamente profumato, è da tutti riconosciuto come un vino di gran pregio che, bevuto alla temperatura di 8-10 °C, si accompagna perfettamente ad arrosti e fritture di pesce, ai crostacei e alle salse piccanti. Grazie alla sua forza strutturale, si presta all’invecchiamento fino a 4-5 anni.

Vitigno:
Greco
Zona di produzione:
Collinare (350-450 metri s.l.m.)
Allevamento:
Spalliera-Guyot
Densità:
2500 ceppi per ettaro
Produzione Max per Ha:
70-75 q
Vendemmia:
Manuale, in cassette, nella prima decade di ottobre
Uvaggio:
Greco in purezza
Resa Max consentita:
70%
Terreno:
Medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione:
Sud/Sud-Est
Sistema di vinificazione:
Criomacerazione (8-10 ore alla temperatura di 5° C)
Pressatura soffice
Decantazione naturale
Inoculo lieviti selezionati
Fermentazione controllata a 15-18° C
Affinamento con Batonnages settimanali
Chiarificazione
Filtrazione
Conservazione in serbatoi di acciaio
Stabilizzazione tartarica
Imbottigliamento
Colore:
Giallo Paglierino più o meno intenso 
Odore:
Intenso e Caratteristico
Sapore:
Secco ed armonico.

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